当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【院内新闻】青春无畏,绽放光华——文学院迎新工作圆满结束

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-09-05 】

金秋九月,丹桂飘香。山色浅深随夕照,江流日夜变秋声。又是一年迎新时。充满活力的校园里迎来了2021级的新同学,他们满怀憧憬,来到长春光华学院报道。

2021年9月4日上午6时,我院迎新工作正式启动。第一天的迎新日过后,今日上午6时,我们又开启了新一天的迎新工作。相比前一天的新生报道数量,今天的报道人数更多一些。

太阳挂在高空,志愿者不畏天气上的困难,尽管汗流浃背,但仍积极主动地参与到工作当中去。迎新工作如火如荼地进行着,到处都是忙碌的身影。我院的迎新志愿者热情的走上前迎接每一位新生的到来。接过他们的行李,送上一声问候,带领他们来到A区篮球场的迎新点进行注册,激活一卡通、办理校园网、到宿舍登记。

我院志愿者以优质的服务为前提,耐心与家长沟通,细心为新生带路,主动为新生拎行李,为新生解决问题,排疑解惑,志愿者不避烈日,有条不紊的帮助新生填写报道单,并带领新生办理入住手续,服务面面俱到。新生和家长们对我院志愿者的服务感到十分满意。志愿者用微笑温暖他们,让新生们感觉离开家来求学的他们并不孤单;志愿者用热情感染新生们,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,活力四射;志愿者耐心的帮助新生们,让他们能够尽快熟悉学院的一切。

当迎新工作进入收尾阶段时,长春光华学院党委副书记、副校长李春生亲临学院报到现场,了解我院新生报道最新情况。

截止5日晚间,2021年迎新工作已经圆满完成了。

迈过千军万马过独木桥的高考,度过2021年夏季这个没有考试压力的暑假。在九月,来自五湖四海新生们迎来了新一轮的机遇与挑战。很多同学都是第一次离开父母,来到离家甚远的长春求学。他们告别了难忘的高中生活与家乡的风土人情,耳边似乎还在回荡着父母的语重心长,但却迎来了大学的新生活。大学四年,注定会是一段难忘的旅程,你会告别那个年少无知又容易冲动且青涩的自己,你也可能不会一直安常屡顺,但希望你能记住:纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。愿新生同学们都能以梦为马,不负韶华,用自己的实际行动,攀登更高的山,抵达更远的岸!

供稿:宫成

编辑: