当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【院内新闻】喜报!我院成功获批5项“大创计划”项目

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-09-07 】

日前,吉林省教育厅公布了2021年度大学生创新创业训练计划评审结果,我院推荐报送的5个项目全部获批立项。

多年来,文学与新闻传播学院高度重视大学生创新创业教育的工作,设立“创新创业项目策划”课程,通过宣传动员、课程建设、实践训练等环节,将大学生创新创业教育工作落到实处。在项目申报工作中,文学院成立项目评审小组,由文学院党总支副书记李继红、副院长孙颖、丛冰梅以及各系主任等共同对申报项目进行审核,确保项目的质量与水平。

“大学生创新创业训练计划”项目的实施,对提高专业人才培养质量具有重要意义。本次申报,我院申报项目数创下历年新高,以文化创意类项目为特色,关注社会热点,积极投身公益,充分展现出我院创新创业教育培养成效。这是学院高度重视、教师悉心指导、全院师生共同努力的结果。

我院将以此为契机,强化大学生的创新创业能力训练,增强学生的创新意识和实践能力,不断提升应用型人才培养质量。

序号 高校名称 项目名称 项目负责人 项目成员 指导教师 项目类型
4492 长春光华学院 高考语文必背手写训练题库 张月
刘丹、李继红 创新训练项目
4509 长春光华学院 永瑕形象公馆 刘永强 陈源,战美旭,李杨,孟鹤,刘震 邸扬,林安齐 创业训练项目