当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【院内新闻】文学院学子互联网+大赛省赛斩获一银一铜

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-09-09 】

近日,第七届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛正式落下帷幕,我校文学与新闻传播学院学子披荆斩棘、砥砺前行,何丽敏、马薪舒、钱华、胡思远的“光华兴农——做农民致富路上的规划”项目及高晶、宋雅涵、安恭冶、侯旭峰、郭策、张雯禹的“智慧农科基站”项目取得一银一铜的好战绩, 展现出了光华人的风采。

从招募团队成员、选定参赛主题、撰写计划书、准备参赛相关资料到多轮次的答辩环节,从校级比赛的筛选到最终获得省级奖项,两支团队经历了紧张、忙碌但却充实的一段时间,整个过程使团队开拓了视野,提高了相互协作能力,同时更明白了创业的不容易。

此次比赛取得的成绩凸显了文学与新闻传播学院在大学生创新创业教育工作上的成效,与文学与新闻传播学院长期坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创”密不可分,更离不开指导老师的辛勤付出和参赛团队的努力拼搏,相信文学与新闻传播学院学子会以此次大赛为起点,在以后的比赛和实践中锻炼自我,再创佳绩!