当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【院内新闻】长春光华学院文学与新闻传播学院开展2020-2021学年学生单项奖学金评选工作宣讲会

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-09-24 】

为贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,充分调动同学们在校期间刻苦学习、奋发向上的积极性,促进学生德、智、体、美、劳的全面发展,长春光华学院文学与新闻传播学院研究决定,将成立学生单项奖学金领导小组,并开展2020-2021学年学生单项奖学金评选工作宣讲会,对符合获得奖学金要求的同学们进行奖学金评选。

会议伊始,首先由团总支书记刘丹老师向学生单项奖学金领导小组到场的各位成员说明本次会议所要进行的几个流程,并针对本次的评定进行深入探讨。学生单项奖学金,本质的目的便是为了激励平常最为刻苦学习,并且遵守学校各项相关规定的同学们,所以自然就带着一定的标准和要求,例如曾有过挂科经历或受警告以及警告以上处分的学生,就不能参与本次学生单项奖学金的评选。而参与评定的同学们,则必须政治立场坚定,遵守学校规章制度,工作积极认真,在工作中能做出重要的贡献,并且学习成绩排名专业前30%,成为其他同学们的榜样。在经过激烈的探讨后,李继红书记便开始对本次的奖学金评选进行专项布置,例如单项奖学金应该如何竞选评定,分为哪几个奖学金项目以及学生个人向所在学院进行申请的流程等,采取了非常细致的区分以及安排。

在李继红书记专项布置完成后,刘丹老师便开始向全体学生干部进行传达和讲解本次会议的内容以及下达任务,并且针对各个学生干部所提出的疑问进行一一解答。在本次学生单项奖学金评定宣讲工作的最后,由各年级的辅导员深入各个班级进行宣讲,向同学们普及奖学金评选的要求以及流程。

会议最后,由团总支书记刘丹老师对本次宣讲会进行总结。奖学金的设定不单单是为了鼓励那些走在前沿的同学们,更是为了激励在这一年中发挥或许不太理想的同学们,只要足够努力,就一定能够得到应有的回报,因为你从来都不是一个人在道路上孤勇的前进着,而是与文院这个大家庭一起并肩前行着。

本次的2020-2021学年的学生单项奖学金评选工作宣讲会,不仅将本学年的奖学金工作安排细致地向各部门进行了传达,同时也激励了仍在努力的同学们,激发了他们在校期间刻苦学习的积极性。来日方长,相信无论是否取得了奖学金,同学们都将带着比以往更加坚定的信念和斗志,矢志不渝的向着梦想逆风飞翔,展现出光华学子独一无二的风采。

文学院团总支 供稿

撰稿人:陈俊霖