当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【院内新闻】 文学与新闻传播学院考研交流会顺利举办

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-10-08 】

为帮助学生了解考研相关信息,提高学生的考研积极性,传授考研经验,明确考研目标,我院于2021年10月8日中午12时在第二教学楼114教室举办考研交流会。此次交流会由我院副院长孙颖老师主持,文学与新闻传播学院副院长丛冰梅老师、刁艳红老师与有考研意向的同学一同参加。

本次交流会旨在为有考研意向的同学们解答疑惑,提供相关专业的最新考研信息,传授考研经验,以便学生在备考过程做好充足准备。

会议伊始,我院副院长孙颖老师从“考研的过程比考研的结果更重要”、“考研过程中选择比努力更重要”、“考研上岸的学长这样说”以及“与其坐而论道不如起而行之”这四个方面展开讲解。

紧接着,孙老师解答了同学们关于考研方面与就业情况等方面问题,为同学们分享最新考研消息。随后,重点围绕复习计划与技巧,推荐用书,复试与调剂问题展开讲解,她重点指出,打算考研就要制定一个详细的计划并养成良好的学习习惯,配合着课本学习,牢牢掌握基础知识,做到以不变应万变。最后,指出心理调控对复习状态影响很大,带着良好的心态复习会事半功倍,要积极暗示自己坚持下去,及时发泄不良情绪,及时复习重点知识,以保持良好的学习状态。

考研交流会的成功举办,在一定程度上为准备考研的同学指明了学习的方向,使同学们掌握了考研的技巧,坚定了考研信心,同时也让更多的学生能够以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。

供稿:宫成、张俏儿

编辑: