当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【院内新闻】考研在即,诚信先行——文学与新闻传播学院开展诚信考研教育

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-12-02 】

2022年考研临近,为弘扬诚实守信传统美德,树立诚信考试、杜绝作弊观念,文学与新闻传播学院于2021年12月1日召开了诚信考研教育大会,本次诚信考研教育由辅导员王皓田老师主持。

“信是立身之本,恕乃接物之要”,王皓田老师告诉同学们做人做事一定要讲诚信,决不能把研究生考试当儿戏,每一位同学都要清楚考试作弊和协助作弊的严重后果,一定要自觉遵守法律法规,绝不可以出现参与买卖答案、协助作弊、替考等情况。接着,王皓田老师通过为同学们讲述以往的真实案例,让大家明白考试作弊、协助作弊的红线永远不能触碰。最后,参加诚信考研教育的同学们表示一定会谨记老师的叮嘱,一定不会参与和组织研究生考试作弊。

本次诚信考研教育的召开对考研学生具有颇大教育意义,为学生们提高思想认识和自身修养,弘扬诚信正义,促进良好的学风及文明的校风起到了重要作用。希望每一位考研的学子们都能在考试中有出色的发挥,成功上岸,不负韶华,只争朝夕。

供稿:陈思羽

编辑: