当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【院内新闻】研究生考试诚信教育会顺利开展

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-12-06 】

为了遵守研究生考试规则,加强学生树立良好的考风、考纪的观念。2021年12月6日在第二教学楼118教室举办2018级研究生考试诚信教育会,由2018级辅导员康爽老师担任此次会议的主讲人。

会议伊始,康爽老师向参会人员讲述此次会议的内容,分别从诚信考试、考研安全、调整心理状态三方面进行阐述,加强诚信考试的观念。

接着,康爽老师重点强调了诚信考试,其中包括考研作弊形式、诚信作弊的严重后果,并且例举了两个作弊的案例。让参会人员清楚考研作弊后果的严重性。

其次,康爽老师从疫情防控期间如何安全考试和考研压力大这两个方面进行阐述。康老师讲解了同学们需要如何缓解压力,用正常的心理应对考试。

最后,康爽老师对此次会议进行总结,希望参会人员能以端正考风、严肃考纪为前提,在研究生考试中取得优异的成绩。

此次会议的顺利召开,使参会人员明白要诚信应考,在公平、公正、公开的竞争平台中进行自我检验,以诚信的行为铸就诚信的人格。

供稿:李弘扬

编辑: