当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

《我为群众办实事》寝室安全卫生大检查

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-12-12 】

为更好地服务同学,加强学生寝室管理,营造良好寝室卫生环境,文学与新闻传播学院于2021年12月5日,由辅导员王皓田老师带领基础文明检查队走进同学寝室进行了一次安全卫生大检查。

学生干部坚持以服务学生为宗旨,带领同学共同营造良好的生活环境。查寝时,学生干部一一敲门,对于寝室内任何可能滋生细菌的地方以及卫生清理洁净程度进行了仔细的检查,真正做到用心为同学做实事。查寝人员提醒同学们注意用电安全,会时不时给同学们提供生活建议,比如人离开寝室后门要落锁,同时也提醒同学们不要使用违禁电器、不私拉电线、不乱接插座、不使用明火。查寝人员态度亲切、认真负责,受到了同学们的欢迎,并且各寝室同学都积极配合,整个检查过程进行顺利。检查人员重点针对寝室卫生、大功率用电器进行了细致的检查。检查结果良好,没有发现任何违规电器,寝室安全管理制度也很完善。很多寝室总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,给人一种温馨怡人的感觉,并且也没有发现任何安全隐患。但也有一些宿舍表现欠佳,由于物品多,摆放就杂乱无序,个别寝室存在卫生死角情况。经辅导员王皓田老师及时指正,同学们认真打扫,提高了寝室的卫生状况。

通过这次检查,增进了师生间的情感,拉进了师生间的距离。同时也希望同学们能够养成良好的生活习惯,提高安全意识,杜绝寝室安全隐患,共同创造一个文明和谐的寝室环境,推进长春光华学院校园安全建设工作长远进步!

供稿:陈蕊菲