当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【院内新闻】文学与新闻传播学院开展抗疫系列活动

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-03-27 】

石以砥焉,化钝为利。突如其来的疫情打乱了原本井然有序的校园生活,但是文学与新闻传播学院对于学生的全方位立体化教育却从未降级。3月,以“云端课堂”为基点,打造了集专业学习、思政教育、三观引领于一体的“抗疫系列”活动,以翰墨书写浩然之气,以书香润泽不凡人生,奏响校园心灵抗疫最强音。

三月的疫情使“云端课堂”再度登上了校园舞台。在保证网课教学质量的同时,为了在精神层面上引领学生逆境奋发,共克时艰,文学与新闻传播学院第一时间成立了以院长、副院长、学工书记、系主任组成的线上教学工作领导小组,及时制定各项预案,鼓励各专业利用好“战疫”这本活教材,从中寻找专业课程的思政元素,充分发挥课程育人的作用,给予学生正确的世界观、人生观、价值观的引导。汉语言文学专业、秘书学专业以写作类课程群、文学类课程群为依托,打造了师生共同参与的包括“以文抗疫 以笔为援”有奖征文、“墨香书韵”经典诵读、文学大讲堂在内的“抗疫系列”文学活动,提高了师生教与学的积极性,拓展第二课堂空间,引导学生领悟当代青年的使命担当,激发了学生的爱国主义情怀。

其中,由启梦文学社牵头,面向全校师生广泛征集稿件的“以文抗疫,以笔为援”征文活动得到了全校师生的热情关注与积极参与,师生用文字助力抗疫,充分表达了对民族情怀和中国力量的赞美,优秀作品集结成册,选登在文学与新闻传播学院公众号平台上,传递着防疫路上的温暖与坚强。
戮力同心,奋楫笃行,文学与新闻传播学院将坚定地以基层学院为阵地,与全校师生一起共同守望大地回春,国泰民安。