当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【基础文明】基础文明伴我行——我院军训期间对2020级学生寝室进行检查

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-06-26 】

内务整理是新生军训的必修课程之一,同时也是检验军训成果的重要依据。2021年6月25日下午2点,长春光华学院文学与新闻传播学院开展军训寝室内务检查活动。由团总支书记刘丹老师、数名教官以及学生代表组成检查小组。

当检查小组的进入寝室,映入眼帘的是干净的地板,整齐有序的桌面和整洁平整的被褥。一个个四四方方的“豆腐块”见证了这几天军训的成果。一床蓬松的棉被就在简单的“叠、压、捋”几个动作之下,变成了方方正正的“豆腐块”。刘丹老师和同学们进行了亲切的交流,面对炎热的天气,同学们如何克服身体的不适;面对辛苦的早起,同学们如何调整生物钟;面对更加严格的内务要求,同学们如何改变自己的生活习惯。谈笑风生之间,欢笑声溢满了整栋寝室。同学们挺拔的身子,满面的笑容,从容而自信的面对着教官和老师的检查。面对教官提出的不足之处,同学们欣然接受,表示下次继续努力。

军训锻炼人铁的体魄,磨炼人钢的意志。军训不仅仅是在室外炎炎烈日下对身体及心理素质的考验,还有在室内对个人良好生活习惯的培养。内务整理并非是简单的物品归放,它是规则约束个人行为的开端,帮助重大军训新生展现耐劳苦、尚俭朴的风貌。希望同学们能在此次军训中有所收获、有所成长。