当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【院内新闻】走进净月,净化心灵 ——文学与新闻传播学院深入开展大学生“走出网络、走出宿舍、走向操场”群众性主题活动圆满结束

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-06-22 】

为了深入开展大学生“走出网络、走出宿舍、走向操场”群众性主题活动,也是为了增强学院同学们的凝聚力和向心力,丰富文化生活,长春光华学院文学与新闻传播学院团总支书记刘丹老师于2021年6月19日带领文院的同学们游览长春净月潭森林公园。

中午十二点十五分同学们准时在集合地点等待去往长春净月潭森林公园的大巴车,每个人都精神饱满,翘首以盼,在半小时后终于到达净月潭森林公园。大家争先恐后的下车集合准备进入净月潭森林公园。刚走进大门,仙境般的景色尽收眼底:一座座连绵起伏的山脉,还有一条小溪流,是从一座石拱桥的小眼里流出来的,水清澈透明,从拱桥的小眼中垂了下来,小溪的中间还有一排滑溜溜的鹅卵石,美不胜收。最后大家在月亮湾的岸上开始野餐,享受美味,分享快乐,吃饱喝足以后。大家玩起了狼人杀,拔河大赛,渔网捕鱼等各式各样的游戏,刘丹老师和同学们都乐在其中。在我看来工作、生活和团建游戏的相似之处,是可以总结经验,助力成长。本次团建活动拉近了同学们之间的距离,让同学和同学结合成一个更加紧密的整体,今后,我们也将以更好的面貌迎接接下来的学习。此时此刻,日渐西斜。净月潭如一位含羞的姑娘,裙带飘动,莞尔回眸,别有一番神韵。回首来时路,曲折迂回的石阶自脚下延伸,隐现于层林翠柏之中,此刻虽余汗未消,却早已然忘却方才登山之辛劳。

本次走进净月活动,让同学们近距离接触大自然,静下来感悟,领略长春的人杰地灵,这次活动的成功举办旨在希望同学们可以放下手机,感悟大学生活与外面世界的真正美好。

撰稿人:郭益文