当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【军训特刊】青春正当时(第二期)

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-06-22 】

迷彩服着我身,

军训规立我心,

十四天艰辛历程已经开启,

在烈日下暴晒,

在军训场地上挥洒着汗水,

挥洒着青春。

一点点的汗水,

一次次的坚持,

都见证着你们的成长。

握紧手中笔,

记下成长的历程,

书写出心中感想。

军训心得

1

军训是我们人生中十分重要的一课。军训,教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。同时,军训是我们增长才干的机遇,也是对我们的挑战。军训,作为大学生的一门必修课程,培养了我们吃苦耐劳,艰苦奋斗,克服困难的良好品质,为我们今后战胜在大学生活中遇到的各种困难打下了坚实的基础。有了良好的作风和心理素质,而对今后学习上,生活上及工作上的困难,我们都可以克服。

——汉语言20403班王晗

2

当汗水浸透全身,眼神开始迷离时,我的身体已经快到了崩溃的临界点,是的这些天来的军训,基本上每天一结束就是这样的疲惫,洗完澡立马就能睡,连饭都可以忘记吃,这样的状态持续这么多天,我真切的感觉到自己似乎在身体和意志上都强大了不少,每当我想起我们顶着炎炎的夏日,一个个站着如同坚韧的竹子,任有汗水下滑到脖子。我都能感觉一股巨大的力量在全身流淌,每根毫毛都开始跳舞,就像好不容易登上了一座山峰,终于将他踩在了脚下,远远望去,那都是自己一步步的脚印,这是一种从未有过的成就感,这不像考试得了高分,不是侥幸捡了几十元钱,而是在经历血与汗水的洗礼的后重生。

——汉语言20403班王英姿

3

军训有酸楚的泪水,有苦咸的泪水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声,在教官的指导下,我们力求动作规范,严谨、有序,单单这些就足够让我们真正体会到了酸、苦和累,但我们并没有抱怨,人生的道路总是从坎坷到美景,已是人生苦短,吃这点点苦,受这点累算什么,抬起头,挺起胸,勇敢的迈向成功的彼岸,不经历风雨不能见彩虹,不经历风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢,强者就是永不被挫折压垮。  中国男孩洪战辉面对巨大困难说过:"只要我的脊梁不弯我就能扛起一座山,只要我的体魄还健在,我就能阻挡风雨雪霜,只要我还有一口气在,我就要勇敢的活下去。是的相信今日的我们卧薪尝胆,明日必将攀月折桂,成功都是血汗的洗染,无悔走完希望每一天。如今,国家的希望,改革的命运交到了我们手中,既然老师说我们是国家的希望,国家说我们是祖国的栋梁,那么我想,我们就应该也一定能撑起祖国的希望,使这希望灿烂闪光。白驹过隙的,时光像一条潺潺的小河,仿佛一眨眼的功夫,就已经过去两天了,回收者丰富多彩的军训生活,军训不仅锻炼了我们的身体,还培养了我们吃苦耐劳的精神,激励了我们心中的信念,磨练了我们的意志,军训让我们体会到了军人的价值,军人的精神,让我们悟到了"阳光下做人,风雨做事,脚踏实地做事",让我们学到了军姿、国防,更让我们了解到了世界上最可爱的人,纯粹的人,脱离了低级的人,有益于人民的人——中国人民战士。走过风雨中的我们,在即将跨入新世纪的门槛时,应该再加点对人生的启迪,家电对人生的感悟——21世纪的精神是一种军人的精神,坚毅刚强,不畏艰难,坚持不懈,永不言弃的精神。国之兴亡,匹夫有责,祖国的希望很大掌握在我们的手中,让我们携起双手,迈出步伐,以坚定的脚步向着创造之路前进吧!

——汉语言20402班黄肖洁

4

军训对同学们来说既是精彩的,同时又是艰苦的。我们的不少同学平时忙于学习而疏于体育锻炼,身体素质差,军训对我们大家来说是一个严峻的考验。眼下正值高温时节,长时间站在太阳底下,更是炎热难耐,加上连续训练,劳累是可想而知的。因此,我们大家参加军训不仅要有高昂的热情,更需要有坚强的意志和顽强的毅力。同学们应该具备必要的思想认识和心理准备,要向解放军同志学习,发扬不怕苦、不怕累的精神,坚定信心,咬牙挺住,这样才能达到军训的目的,取得实在的效果。

——汉语言20403班马慧

军训感悟

——来自于新闻20411班李梓瑜的投稿

坚持就是胜利,

在这十四天的军训里,

你们定会收获满满的果实。