当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【学习园地】“献身革命事业,满怀奉献之情”——长春光华学院文学与新闻传播学院开展黄大年精神学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-06-18 】

科技兴则民族兴,科技强则国家强。为了学习黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。长春光华学院文学与新闻传播学院开展学习黄大年精神活动。本次活动由各班级团支书主持,全体班级同学到场参会。

学习伊始,各团支部团支书带领与会同学认真学习了黄大年为我国教育科研事业作出的突出贡献以及淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。接着,汉语言二班团支书杨璨羽就学习感受发表了讲话,她表示,科学没有国界,但科学家有祖国。无论身在何处,黄大年同志始终心系祖国,秉持科技报国理想。“国家在召唤我们,我应该回去!”在他心里,国家至上、民族至上、人民至上是不变的信条,祖国需要就是最高需要,服务国家就是最好归宿。

最后,同学们也发表了自己的学习感受,同学们表示,作为青年一代应该坚持用社会主义核心价值观铸魂聚力,把个人理想追求融入改革发展的伟大事业和人民创造历史的伟大奋斗之中。

修齐治平、兼济天下,是一代代中国知识分子砥砺前行的价值航标。为人治学的至善境界、至高追求,犹如不灭的火炬,点亮人生之路,烛照民族未来。通过本次学习,希望同学们能够把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

撰稿人:张郁

供稿:文学院团总支