当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【诚信教育】“树诚信学风,做诚信学子”主题班会活动

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-06-18 】

为促使同学们充分认识诚信教育活动的重要性和必要性,树立诚信观念、增强法律意识,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。文学与新闻传播学院19级同学积极响应校团委的号召,组织大家开展以“诚信教育”为主题的班会活动。

诚信是一种美德,内诚于心,外诚与人,诚实守信是中华名族的传统美德。诚实守信是一个人立足社会的基础,也是一个人应有的基本道德品质。只有凭借诚信正直,才能拥有晋升、发展的机会,才能获得永久的成功。

诚信是国家政府的立国之本。国家的主体是人民,国家的主权也归属于人民。中国古代政治伦理强调“民惟邦本,本固邦宁”,“民为贵,社稷次之,君为轻”,“得民心者得天下,失民心者失天下”,认为国家的领导者应当以诚心诚意的态度和方法去取信于民,进而达到人民安居乐业,国家太平清明。失去人民的信任便失去了权力合法性的依据。我国是社会主义国家,建设高度的民主政治是社会主义政治文明建设的重要任务。

各班开展丰富的活动,让同学们深刻了解到诚信的重要性。同学们恍然大悟,受益匪浅。

通过此次主题班会活动,同学们深切地感受到了社会需要诚信、人们呼唤诚信,诚信种子已经深深地埋在了每一个同学的心里,相信同学们会从点滴做起,发扬中华民族的优良传统,让诚信之花开满校园。

撰稿:刘梦瑶