当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【养成教育】娓娓而谈,彰显表达魅力 ——文学院养成教育活动之“课前十分钟”演讲活动顺利展开

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-06-14 】

为了使同学们养成表达的好习惯,锻炼同学们善于思考的能力,提升自信心,长春光华学院文学与新闻传播学院开展了“课前十分钟”演讲活动,帮助同学们提升语言表达能力和知识水平。本期是“课前演讲十分钟”活动开展的第十四期,是活动的倒数第二周。

教育家叶圣陶老先生曾经指出:“养成语言表达能力就是要养成习惯。”本周选出的优秀演讲作品是来自秘书班的王亮同学,他在文中表达出的核心观点是在秘书学中的心理问题,心理健康,就是个体在各种环境中能保持一种良好的心理效应状态。一个心理健康的秘书,能够随环境的变化而及时调整自己的心理结构,达到同外界的平衡,以显示出较强的适应能力。我院通过开展课前演讲活动,大多数同学已经养成良好的语言表达好习惯,极少数的同学还略显羞涩,相信经过不断的练习所有同学都能提升自信,通过这次活动同学们对自身所学专业有了更深层次的认识,对未来的规划能力也有了明显的提升,同学们在互相帮助中共同进步,活动效果显而易见。

相信通过日积月累的锻炼,同学们一定能够养成善于表达的好习惯,收获成功的果实,活动接近尾声,希望同学们能更好的坚持下去,在接下来的日子里同学们能在课前演讲中找到更多乐趣并且提升自信,锻炼自己成为更完美的人。

供稿:罗瑞苹