当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“砥砺奋进新征程 携手共赢谋新篇”——长春光华学院文学院开展2024年入团积极分子团课第四讲

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-04-17 】

为引导入团积极分子们提高思想理论水平和政治素质、增强政治定力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,长春光华学院文学院于2024年4月15日在第一教学楼阶梯一教室,开展2024年入团积极分子团课第四讲。本次团课由文学院团总支宣传部负责人姜烁主持,全体入团积极分子参加。

IMG_257

首先,主持人从张骞出使西域开辟丝绸之路和郑和下西洋的故事讲起,由古及今,引出了本次团课带领同学们深入学习了解中国式现代化的主题,使同学们了解到了我国为世界和平发展作出的突出贡献,领悟到了时代的责任和使命,为推动中国式现代化贡献青春力量。

IMG_258

IMG_259

随后,主持人向同学们讲解了中国“一带一路”的发展历程及成就,着重讲述了中国始终坚定不移地走和平发展道路,秉持和平发展的理念,与世界各国携手打造和平发展的大格局,最终取得了举世瞩目成就的辉煌历程。

IMG_260

最后,主持人带领同学们深入学习习近平总书记关于中国式现代化的重要讲话。通过主持人的讲解,同学们深刻认识到中国式现代化道路是行得稳、走得通的康庄大道,是历史的必然选择,而作为青年的我们更应把握住时代的浪潮,做新时代的追梦人,以实干笃定前行、以奋斗开创未来,助力中华民族的伟大复兴。

IMG_261

IMG_262

通过开展本次团课,入团积极分子们对中国式现代化有了更全面、具体的了解,我院团总支也将继续引导学生们学习专业知识,提升专业素质,为推进建设富强民主文明和谐的社会主义强国贡献出自己的一份力量。希望各位入团积极分子们自觉接受团组织的考验,深刻理解各种理论品质,努力提高自己的思想素质,早日成长为一名合格的共青团员。