当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“筑牢国家安全之基 共谱恒昌盛世华章”——长春光华学院文学院开展“国家安全 挺膺担当”主题团日活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-04-15 】

国宁则家安,国家安全重于泰山。为深入学习贯彻党的二十大精神,增强青年的国家安全意识,提升青年自觉维护国家安全的责任感,普及国家安全知识,强化责任担当,长春光华学院文学院于2024年4月14日在第一教学楼各学习园地组织开展“国家安全,挺膺担当”主题团日活动。本次活动由各班团支书主持,2023级全体同学参加。

IMG_258

IMG_259

活动伊始,各班团支书围绕国家安全的由来、内容及全民国家安全日设立的背景等,向同学们全面普及了国家安全的相关知识,引导同学们树立维护国家安全的自觉性和法治意识,并鼓励大家积极参与国家安全教育和宣传活动,共同维护国家安全。

IMG_260

IMG_261

活动过程中,团支书通过丰富多彩的图片、视频和生动鲜活的真实事例,从多个角度深入浅出地阐述了国家安全的深刻内涵,并结合当前国家安全形势,诠释了国家安全的重要性,同时呼吁大家自觉做国家安全的践行者、监督者、捍卫者。团支书激情澎湃的讲解深深触动了在场同学,引发了大家的深刻思考和共鸣。

IMG_262

IMG_263

活动最后,同学们围绕如何正确树立总体国家安全观展开了热烈讨论。大家纷纷表示,要加强安全知识学习,增强防范警惕意识,认真感悟新时代国家安全成就,积极履行维护国家安全的法定义务,坚决与一切危害国家安全的行为作斗争。

IMG_264

通过开展此次活动,同学们的国家安全观念得到了提高,起到了良好的教育效果,相信大家将在以后的生活中为构建一个更加安全、稳定、繁荣的社会做出自己的贡献。

IMG_265

山河无恙,你我相安,国家安全与我们息息相关。本次主题活动顺利开展的同时,也希望文学院全体同学能够将所学到的知识应用到实际生活中,为维护国家安全贡献自己的力量,将自觉做国家安全卫士的信念扎根心中,内化于心、外化于行,用自身行动带动身边更多人,让每一个“你、我、他”的力量共同筑起国家安全的坚实堤坝。