当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【学风建设】“讲纪律,树新风。”——文学与新闻传播学院文明服务建设团开展系列活动

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-09-16 】

为了加强学风建设,提高学生自主性,营造良好的学习氛围,贯彻我院养成教育方针,帮助大学生培养“二无四有一提前”的良好习惯,即:无手机课堂、无零食课堂,有教材、笔、笔记本、固定座位,提前十分钟到教室。文学与新闻传播学院基础文明服务建设团成员于2021年9月13日对一些班级展开了系列活动。

学风建设是全体师生在治学精神、治学态度和治学方法等方面的风格,也是全体师生智、情、意、行在学习问题上的综合表现,学风是学校的灵魂,这个灵魂的建设需要所有的人共同努力。在此次课堂服务活动中,文明服务建设团成员对学生的出勤情况、听课状况、精神面貌和课堂纪律等方面进行了观察和记录。课堂服务过程中,学生们全部秉持着严谨认真的态度,提前到达教室,入座即静,桌子上整齐摆放着书本和其他学习用品,自主地进行课前预习。

上课铃一响起,学生们便迅速进入了状态,收起手机,挺直腰板,目光紧紧地跟随着多媒体电子白板,积极回答老师提出的问题,并时不时在笔记本上记下重点内容,课堂氛围活跃。老师们的准备也非常充分,讲课方式与内容生动风趣,面对同学们的疑问时会耐心解答,给予同学们很大的帮助。在整个课堂服务过程中,文明服务建设团成员认真负责,将相关信息全面细致地记录在册。

在各位老师和同学的积极配合之下,本次课堂服务活动顺利完成。此次活动的目的在于建设优良学风,引导大学生树立积极正确的学习观念,培养自主学习意识,提高学习效率与热情,鼓励大学生继续努力,不断完善自身能力,争做时代新青年。

撰稿:韩铭