当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【思想引领】“光华青年说——党的故事我来讲”主题演讲比赛

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-05-27 】

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,充分展示当代大学生的爱国爱党的深厚情怀。5月21日下午6点,长春光华学院团委于新时代文明实践所举办“光华青年说——党的故事我来讲”主题演讲大赛决赛。经过初赛的层层筛选,最终选出十组选手进入决赛。应邀担任本次比赛的评委有校团委组织部兼职团干部杨俏,华光青年志愿者联合会主席丁家辉,校团委广播站站长袁广位。来自20级近五十名学生观看了此次演讲比赛,总决赛在同学们的热烈掌声中拉开帷幕。马乐同学代表我院参加了本次比赛。

我院马乐同学的演讲《永远跟党走,党在我心中》,或激昂高亢、或低沉颂吟,用真情歌颂党的丰功伟绩抒发对党的炽热情怀,表达了“永远跟党走,党在我心中”的坚定信念。。用深情的演讲表达了对党真挚的感谢与美好的祝福,获得了评委的一致赞赏。在“即兴问答”环节,马乐同学凭借对党史深刻了解、较强的临场发挥能力和应变能力,从容回答所选问题,赢得观众阵阵掌声。最后我院马乐同学获得比赛的一等奖并接受了校团委组织部杨俏的颁奖。

在演讲比赛的最后,华光青年志愿者联合会主席丁家辉对本次演讲比赛做了精彩的点评。演讲比赛决赛在同学们的掌声中取得了圆满的结束。此次比赛不仅为我院具有演讲爱好的同学提供了一个展示自我的平台,而且在广大学生中掀起了学习党精神的热潮。同时为我院学子树立起良好的精神风貌,进一步推进我院党建工作的发展。