当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【学习园地】长春光华学院文学与新闻传播学院开展抗美援朝故事分享主题班会

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-05-31 】

为了让同学们们牢记那段难忘的历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,增强爱国情怀,激发学习的斗志,更好的建设社会主义祖国而努力奋斗,长春光华学院文学与新闻传播学院特别召开了抗美援朝故事分享会。全体同学参加此次班会活动。

本次活动以班级为单位展开,由各班班长主持开展。班会伊始,各班班长分别分享了自己心中的抗美援朝故事。新闻十一班班长分享了邱少云的故事,邱少云在执行潜伏任务,被敌人的炮火围住,熊熊大火燃烧,但是为了纪律,为了整个部队完成任务,他去千斤巨石一般纹丝不动,最后被大火吞噬,他的毅力令人难以置信,他的精神感人至深,他的高尚品质值得学习。接着,班级的其他同学纷纷分享了自己心中的抗美援朝故事,并以此展开了激烈的讨论。

最后,各班班长对此次班会进行了总结。自古以来,革命英雄主义就植根于中华民族的精神血脉,中华大地上“一时多少豪杰”。在抗美援朝战争中,更是涌现了数不胜数的英雄,昂扬起气壮山河的革命英雄主义精神。30多万名英雄功臣和近6000个功臣集体,铸就了革命英雄主义的精神丰碑。

通过此次班会,我们要牢记这段历史,永远的铭记于心,让这段历史成为我们前进的动力,让我们一起努力为祖国的繁荣强大感到骄傲自豪,为祖国的明天更加昌盛而努力拼搏奉献力量!

撰稿人:张郁

供稿:文学院团总支