当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】齐心协力,携手抗疫——文学与新闻传播学院学生党支部第四组临时党小组学习《中国共产党是中华民族伟大复兴的中流砥柱》

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-03-27 】

为保障疫情防控和加强学生党建工作,让学生不断牢记初心使命,强化责任担当,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。文学与新闻传播学院于2022年3月26日开展学习《中国共产党是中华民族伟大复兴的中流砥柱》这一党建文章。

首先,学生党员代表们逐字逐句学习《中国共产党是中华民族伟大复兴的中流砥柱》,中国共产党是一个有强大精神力量的马克思主义政党,是永葆建党初心、注重精神成长,精神坚韧、精神蓬勃的伟大政党。

其次,学生党员代表深刻认识到在新时代,中国共产党人仍然不忘初心,牢记使命。将自己的命运与整个华夏民族的命运牢牢相连,以国家、民族、人民的利益为出发点,用火一般的热情,钢铁一般的意志,铸造世界历史的丰碑。

最后,学生党员代表纷纷表示疫情防控期间,将中国共产党的伟大思想与疫情防控相结合。坚决做到带头执行中央部署,带头做好防控工作,带头落实学校要求,带头进行科学防控,带头关注家人健康,带头发挥先锋作用,在疫情防控工作中亮身份、见行动、作贡献。

当前,疫情仍在蔓延,防控不能松懈,在这个爬坡过坎的关键时刻,中国共产党继续高举马克思主义伟大旗帜,发挥先进模范作用,完善相应防控措施,守住抗疫“城墙”,迎难而上。我校相信,在中国共产党的领导下,在全体师生的团结中,定能打赢这场疫情防控阻击战。吉林加油!长春加油!光华加油!

供稿人:陈蕊菲

2022年3月26日