当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】文学与新闻传播学院第三临时党小组开展线上学习交流会

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-03-26 】

一场突如其来的疫情就这样从天而降,我们阻断了交通,但阻挡不了我们学习的步伐。即使疫情打乱了正常的教学秩序,但我们仍要不断学习,不断进步。

为坚定学生学习信念,培养学生良好的学习习惯,使学生学会在线上如何有效地学习,文学与新闻传播学院第三临时党小组于2022年3月26日开展了线上学习交流会,交流线上学习的学习经验。

本次会议由第三临时党小组组长刘美君主持。会议伊始,刘美君向大家介绍了什么是新型冠状病毒和这个病毒的主要症状,同时她也提醒大家一定要做好防护。而后,她重点介绍了在疫情期间我们同学学习的现状。由于疫情,同学和老师被迫从线下上课转到线上,因之前也进行过线上授课,所以学生们并没有感到十分不适。但是线上上课更多地考验同学们的自觉性,在无法面对面授课的情况下,更需要同学们注意力集中,学会自律。

在此次会议上,各位小组成员纷纷向同学们分享了自己的学习动机、学习经验、以及各种学习趣事儿,并表示,在疫情防控期间,小组成员们会积极引导同学们加强学习管理,多加练习,保证听课效率。

会议成功地激发了学生们的学习热情,让学生们学会了如何有效学习、共同学习,不荒废在线上学习的学习生活。会议充分体现了学生党员的使命与担当,给同学们起到了模范带头作用。

撰稿人:张麒济