当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】“不忘初心,同心抗疫”——文学与新闻传播学院第二组临时党小组进行寝室防疫消杀活动

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-03-25 】

疫情就是命令,防控就是责任。为全面筑牢校园疫情防控攻坚战,创造干净美好的校园无疫生活,为全院学生创造安全卫生的生活和学习环境,文学与新闻传播学院第二临时党小组于3月25日进行寝室防疫消杀活动。

志愿服务中学生党员分工明确的配合默契,严格按照标准对学生寝室进行了全方位,无缝隙,无死角地消杀。在消毒过程中,学生党员严格按照要求将1片药片溶解在1000ml水中配好消毒液,带好防护口罩,对学生寝室地面、卫生间以及走廊等区域进行全面消毒,对易滋生细菌的卫生死角进行重点喷洒,做到消毒工作合理化科学化,并且将每间寝室都开窗通风保证空气流通。

同时,第二组临时党小组对疫情防控工作进行宣传强调,提醒同学时刻保持良好的个人防护意识,自觉遵守疫情防控措施,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,少外出,多锻炼、保持安全社交距离等良好卫生习惯和健康生活方式。

学生党员用双手为盾,酒精为枪,将病毒拦在宿舍之外。本次消杀工作的顺利开展,保障了同学们的寝室卫生安全,进一步增强了我院学生党员的凝聚力,筑牢了为师生服务的奉献意识,用实际行动发挥党员先锋模范作用,体现了学生党员的使命与担当。

不忘初心,同心抗疫,今后,我院将继续贯彻落实学校疫情防控相关工作,形成长效机制,压实防控责任,守好安全底线,坚决打赢阻击疫情攻坚战,为全面完善常态化疫情防控工作做出力所能及的贡献。