当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

“品史修性 战疫同行”——长春光华学院文学与新闻传播学院学生党组织观看《白山黑水铸英雄》纪录片

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-03-23 】

为深入推进党史学习教育走深走实,进一步弘扬东北抗联精神,增强团结一心共同面对严峻复杂疫情防控形势的信心。2022年3月22日,长春光华学院文学与新闻传播学院党支部组织学生党员以线上观影的方式观看了历史文献纪录片《白山黑水铸英雄》。

《白山黑水铸英雄》这部纪录片是由中国教育电视台策划制作,是国内首部集中反映东北抗联主要领导人的纪录片。《白山黑水铸英魂》,以罗登贤、张甲洲、杨靖宇、赵尚志、李兆麟、周保中等中国人鲜为人知的英雄事迹为切入点,详细记录了他们在东北这片热土做出过的卓绝贡献,更好地让学生党员了解了英雄们在东北这片热土上彰显的牺牲精神。

纪录片展现出东北的中国共产党们的奉献为这片热土带来生机与希望;而如今疫情当下,是一群群志愿者炙热的心为战疫带来了光亮。志愿者同学无私为防疫工作献出自己的力量,积极遵守防疫规定的同学们也怀揣着乐观向上的心态激励着自己和身边的人。观影后,同学们表示:观看了《白山黑水铸英魂》心情无比激动,在今后的学习、工作、生活中我们也要继承和发扬前辈们的革命精神,从红色基因中汲取力量,从党史中汲取力量,以抗联精神为榜样,抗击疫情克服困难。

此次纪录片观影活动,在推动学生党员思想政治教育和党史学习教育落地生根、开花结果的同时,也以一颗颗炽热的心激励着学生党员砥砺前行。相信学生党员们一定能够将从作品中汲取奋斗的力量、顽强的斗志投入到实际中来,九州共济,抗疫攻坚赢胜利。