当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】同心抗“疫”,党员先行——长春光华学院文学与新闻传播学院开展学生党员“一对一活动”

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-03-13 】

近日,按照疫情防控政策相关要求,进一步做好错峰返校后的疫情防控工作,我院对中高风险区及涉疫区返校同学实行集中隔离政策,文学与新闻传播学院多名学生在第一时间到隔离点报到。

本轮疫情发生以来,文学院基层党支部坚持以上率下,主动作为。党员教师队伍轮班在留观学生宿舍值班,一对一与留观学生建立联系,稳定学生情绪,解决实际问题,保证学院疫情防控工作稳步推进。学生党员踊跃报名志愿者为留观学生送达物资。文学院基层党支部的党员们作为先锋模范,始终坚守在疫情防控的第一线上,这有效降低了疫情传播风险,为我院打赢疫情防控阻击战做出了贡献。

为了提升处于隔离期的同学们的生活和学习环境,在春寒料峭之时使他们感受到来自文院的温暖,线下党总支副书记李继红及团总支书记刘丹共同走访学生宿舍检查环境卫生,规范消毒通风标准;党总支副书记李继红带领刘丹、康爽、王皓田等辅导员老师看望留观学生,叮嘱大家要保持良好心态并做好自我防护。

除此之外,在我院领导积极动员下所组成的学生党员志愿者队伍,每日都在为隔离学生的情况而奔波着。“今天有哪位需要我们送生活用品吗?””天气变冷了,大家需要被子么?”从3月1号第一批隔离同学入住开始,文学院的党员志愿者们就开始每天不停地为学院隔离同学服务。为了保障同学们的生活,志愿者们采购折叠桌和垃圾袋等生活用品,运送到隔离区下,由同学自行领取;为了能及时了解到同学们的需求,志愿者们组建了“文学院党员之家疫情服务”群,每天及时收集同学们的困难,并想办法解决;为了解决同学们饮水问题,志愿者们采购大量的饮用水,搬到对应楼层供同学们领取。“文学院的学生不孤单”,为了鼓励隔离同学,志愿者也不停地鼓励隔离同学,进行心理疏导,确保思想上无人“掉队”,让他们切切实实感受到来自文学院的温暖。

学生党员志愿者用真心消除隔离同学的心理压力,用真情解决被隔离人员生活的不便,用初心映红党旗,以行动彰显使命。希望文院学生们以党员志愿者们为榜样,将点滴力量汇聚成人间大爱。

文学院学生党支部供稿

撰稿人:于超 陈思羽