当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】“夯实基础,从严治团”——文学与新闻传播学院召开“党支部对标定级工作,团支部书记述职评议考核工作”部署会议

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-11-23 】

按照团中央具体工作部署,团省委基层组织建设部重点工作要求,为高质量、高标准指导我校团组织做好相关工作,对标全面从严治党的高标准、严要求,持续推动基层团组织规范化建设,文学与新闻传播学院团委组织开展团(总)支部“党支部对标定级工作,团支部书记述职评议考核工作部署会议。”本次会议由团委兼职团干部李云飞主持,全体学生干部到场出席。

会议伊始,主持人李云飞说明了今日会议议程与会议目的,指出团(总)支部“对标定级”的工作目标为:坚持一切工作到支部,指导推动团支部(含团总支)加强建设、规范运行,不断提升组织力,彰显政治功能和社会功能。紧接着,团总支各部门负责人结合工作实际进行了工作述职。述职报告数据详实,全面总结了工作成绩,查找了存在的问题。李云飞同学现场评议,以评促改,深刻剖析,破解难题,明确措施。

会议过程中,李云飞同学给各部门下达“对标定级”工作安排,要求通过组织向各班团支书传达述职工作要求,重点评估2021年度团支部标准化、规范化建设和政治功能发挥情况,特别突出将组织化开展党史学习教育情况作为核心指标。

会议最后,李云飞同学提出本次会议的工作要求:高度重视,精心组织;落实责任,按时完成;确保质量,有据可循。并对本次会议进行总结,表示坚持党建带团建任重道远,做好团建促党建重任在肩,要夯实基层团建基础,进一步推动全面从严治党,从严治团,推动全院基层党组织规范化建设,将工作落实到基层。

千里之行,始于足下;持之以恒,使命必达。本次会议明确了各部门接下来的工作方向,同时将以本次会议为契机,进一步贯彻和落实党支部工作的目标和要求,增强各部门的工作积极性,保障后续工作的顺利开展,增强各团支部的组织力和战斗力。

文学院团总支 供稿

撰稿人:贺英男