当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】“不畏艰险 竭诚为民”——文学与新闻传播学院学生党支部召开党小组会议

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-11-18 】

为了加强文学与新闻传播学院党员同志对于党员义务的了解,明确党内建设的重要性,不断提升自身党员责任意识,不忘初心,牢记使命。长春光华学院文学与新闻传播学院学生党支部组织于第三教学楼409学习园地召开党小组会议。本次会议由团委兼职团干部李云飞主持,文学与新闻传播学院学生党员到场参会。

会议伊始,李云飞同学便进一步向党员同志明确了何为“不畏艰险,竭诚为民”,并说明了今日会议议程与会议目的,表示将重点学习为人民服务的精神。始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心道路。党内建设作为党员工作最为重要的一部分,其展开具有一定的必然性。李云飞同学将会议内容分为了三部分:为人民服务的含义;为人民服务的原因;为人民服务的做法。接着,由各位小组成员相互之间展开讨论,谈谈什么是党员的义务,以及将如何真正尽到自身的义务。

本次会议最后,由文学与新闻传播学院团委兼职团干部李云飞对本次学习会议作出总结,她表示,身为党员,要明确地认识到自身的义务,以人民为中心,全心全意为人民服务。真正理解人民在我国所处的地位,是每一个党员的必修课。我们要坚持人民的主体地位,加深自身的责任意识,明确党内建设的重要性,坚持走中国特色社会主义发展道路,为建设中国特色社会主义添砖加瓦。

“青年强,则国强。青年兴,则国兴。”人民是一切物质财富和精神财富的创造者,相信在这次的会议之后,大家都能更加地明确自己的目标和方向。在今后的工作中不懈努力,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,为实现现代化贡献属于自己的力量。

文学院团总支 供稿

撰稿人:付路阳