当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】文学与新闻传播学院学生党支部开展《中国共产党组织工作条例》以及相关文件精神学习

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-11-12 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,全面贯彻落实《中国共产党组织工作条例》,推动形成学习、宣传、贯彻《条例》的浓厚氛围,进一步提升党员干部和党员贯彻落实《条例》的思想自觉和实践能力,文学与新闻传播学院学生党支部于2021年11月12日15:00在第三教学楼409党员活动室开展《中国共产党组织工作条例》以及相关文件精神学习。本次学习由学生党支部书记康爽主持,团总支书记刘丹、宣传委员王皓田及学生党支部全体党员参加。

首先,学生党支部书记康爽围绕习近平总书记五年三次视察吉林重要讲话重要指示、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话、《中国共产党组织工作条例》重要内容带领党员同志们进行学习,她表示,习近平总书记一直强调,组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴,最重要的是把党建设得更加坚强有力。新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。我们要毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。

随后,参加学习的各位党员同志,分别就党章、新形势下党内政治生活的若干准则、党支部工作条例等方面进行学习,并和大家分享自己的学习心得体会。

本次学习,使文学与新闻传播学院学生党支部的各位党员同志能够更加准确把握《条例》出台的重要意义、核心要义、实践要求,充分增强了专业精神和专业素养,不断提升学院党建工作科学化、制度化、规范化水平,更加有利于发挥基层党组织战斗堡垒作用。

供稿:陈思羽

编辑: