当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】冰雪满校园,扫雪除冰温情似暖阳——文学与新闻传播学院党群志愿服务队开展清雪除冰行动

【编辑:林安齐 | 投稿:孙巍月 | 发布日期:2020-11-26 】

2020年的初雪在一场冻雨之后翩然而至。大雪将校园装扮得银装素裹,分外妖娆,虽然美景让人应接不暇,还给同学们带来了别样的欢乐,但同时也给师生的出行带来了安全隐患。为了保障全校师生出行安全。2020年11月25日中午12时,长春光华学院文学与新闻传播学院学生工作办公室全体老师带领党群志愿服务队和大一学生开展清雪除冰行动。

大家积极投入到活动中,老师和学生们迎着凛冽的寒风,手中拿着铁锹,扫帚等除雪工具,仔细的清雪清冰。因为冻雨和气温骤降,雪下面积了一层厚厚的冰,铲起来极为费力,除冰困难,但并没有影响老师和同学们的热情和工作效率,我院党群志愿服务队将不怕吃苦,不畏艰难的精神贯彻到底,劳动的过程中,大家克服寒冷,乐在其中。洁白的雪映照着一张张因劳动而变红的脸庞,扫雪队伍成了冬日校园中一条亮丽的风景线。在本次行动中,办公室全体老师和各位同学分工协作,配合默契。在共同的努力下,此次清雪除冰行动圆满完成。

清雪除冰行动为师生出行安全提供了有力保障,校园也更加温馨,充满人文气息。我院党群志愿服务队为同学们做出了榜样,发扬了团结协作,吃苦耐劳,积极向上的精神,让这个冬日变得格外的温暖。