当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

【就业工作】文学与新闻传播院校园招聘会圆满展开

【编辑: | 投稿: | 发布日期:2018-10-23 】

为更好的解决大学毕业生就业难问题,缓解当今大学毕业生就业压力,2018年10月23日中午,长春光华学院文学与新闻传播学院于第一教学楼阶梯四、阶梯五、阶梯六三个教室开展了2018年校园招聘会,我院对此高度重视,15级辅导员王春雨老师、文学院新广秘、汉语国际教育、汉语言文学以及心理等专业的大四学生都到场参加了本次活动。

此次招聘会主要面向2015级应届毕业生,中海建国酒业有限公司、“当当城”儿童职业体验馆、吉林省春莲园艺工程有限公司、吉林百分百广告有限公司等数家企业都来到了我院招聘人才。

招聘会上,招聘单位通过播放宣传片、PPT展示、面对面交流等 方式向同学们介绍公司的概况、职业发展方向、人员需求以及选择该 单位的理由等。此外,应聘毕业生在投递个人简介时更为谨慎了,在关心薪资前景的同时更为详细的咨询了合同签订的相关事宜,少了些盲目,多了些理性。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要 转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到不妄自菲薄、 不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作、万丈高楼平地起,把就 业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为 社会贡献。

此次招聘会让现在的大学生深刻意识到要想获得一份理想工作,必须在拥有扎实专业基础知识的同时丰富自己的社会实践经验,成长为社会需求的复合型人才。另外此次招聘会也在一定程度上缓解了我校学学生就业压力,也为当今的社会奉献了微薄之力。