当前位置: 首页 > 学生工作 > 专业社团 > 正文

鸿鹄养成教育学社

【发布: | 投稿: | 发布日期:2020-06-05 】

鸿鹄养成教育学社,“立鸿鹄之志,行孔孟之徳”,以此为同学习惯的养成明确方向,鼓励小组成员立鸿鹄之志,行骐骥之跃 ,搏击长空,展虎豹雄姿。克服困难,无畏苦难,养成能受益终身的好习惯。

我院充分利用专业教育和专业社团组织为各位同学提供更好的养成平台,主要通过专业社团、兴趣社团平台开展系列活动。将我院“一社一品”的品牌活动与养成教育相结合,以专业竞赛带动专业建设,从而在活动中培养学生的养成意识。“启梦文学社”定期围绕“军训”“养成教育”举办覆盖全校的征文活动。,征文将会经由启梦文学社和专业老师的审核,评选出优秀的文章编订成刊,择优推荐至全国文联进行发表。军训是大学的第一课,在军训中学习,做品行优良,素质高尚的大学生为自己的人生幸福,事业成功打下坚实的基础。同时也提高自己的文学素养。

助力我校火车站志愿服务项目。我院华星志愿者协会志愿者们定期前往火车站开展一系列志愿服务。多次与我校各学院协同配合,并与校外志愿者组织连通开展各项有意义的志愿服务。涉及范围之广,在火车站细心帮助一位七旬老人找到了儿女,也收到了老人家属送来的一面绣有“光华学子有大爱,助人为乐暖人心”的锦旗。