当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【院内新闻】我院汉语言文学专业介绍会顺利召开

【编辑:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-09-11 】

新学期,新起点。为加强汉语言专业的大一新生对本专业的了解,设立四年目标,充实地度过大学生活。2021级汉语言专业介绍会于9月10日下午两点在二教116举行,汉语言专业的新生参加此次专业课介绍。此次会议由我院副院长以及汉语言文学专业教师丛冰梅老师主持召开,汉语言文学系21级全体新生出席。

会议伊始,丛冰梅老师首先对21级新生的到来表示了热烈的欢迎,表达了自己对新同学的美好祝愿以及殷切希望。

随后丛老师介绍了汉语言文学专业的基本情况、教学实践以及发展前景,使同学们对此专业有了初步的了解。此后,丛老师着重介绍了汉语言文学专业的历届优秀毕业生,强调汉语言文学专业学生就业分布非常广泛,希望广大新生们在大学期间除了学好专业知识外,应该全面发展自身的能力,不断地提高自身综合素质,为将来的工作打下扎实的基础。

丛老师围绕专业特色、培养目标、主干课程、就业前景四个方面,向同学们展开激情又幽默的讲解,让同学们在这“开学第一课”中就感受到了所学专业的魅力所在。她建议21级的新同学应该尽早制定下人生生涯规划,同时合理地利用好课余时间,让自己的生活更有意义。

最后,丛老师又针对同学们提出的相关问题做出了一一的解答,并给出了自己的建议。

本次专业介绍会的召开,使同学们了解了专业,明确了学习目标,相信会上的每一句话都能引导新生加快融入学习汉语言专业的步伐,能够学有所得,不负韶华。