当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【基础文明】寝室文明校园文明检查队查寝室第十七期

【发布:林安齐 | 投稿: | 发布日期:2019-11-11 】

寝室是我们休憩的摇篮,歇脚的驿站。寝室不仅是生活的场所,还是校园文化的窗口。为改善寝室环境,提升广大学生综合素质,文学与新闻传播学院学生党支部书记、辅导员康爽老师带领校园文明检查队成员们于2019年11月6日对女生宿舍进行了卫生检查。

查寝的成员们态度亲切、认真负责,对寝室卫生以及整洁程度重点抽查,经检查发现大多寝室卫生良好,被褥衣物叠放整齐,其他生活用品摆放有序,桌面地面干净整洁,与此同时也没有发现私自使用违章电器等问题;但仍有个别寝室存在问题,书架上书籍摆放不够整齐,阳台存在卫生死角等。经辅导员老师及时指正,同学们认真打扫,使卫生状况变得更好。

总体上同学们对待寝室卫生检查的态度十分积极,温馨舒适的寝室环境可以使大家从繁忙的学习中得到放松。通过此次检查,同学们自觉打扫卫生的意识得到提高,能够自觉养成良好的生活习惯。此次卫生检查为我院提高卫生水平起到了积极的促进作用。同时也在此呼吁同学们能够明清雅之室,展文院之风。

撰稿人:吕妍慧

审核人:周  聪