当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【组织建设】“承前启后,展望未来”——文学与新闻传播学院开展“缅怀一二九,共抒爱国情”主题团课比赛暨文学院团支书表彰大会

【编辑:林安齐 | 投稿:孙巍月 | 发布日期:2020-12-16 】

倘若要问这世界上什么精神最令人感到热血沸腾,那便是伟大的爱国主义精神。为了鼓励同学们积极学习历史,让内心的爱国主义精神更加的热烈,长春光华学院文学与新闻传播学院于2020年12月16日中午11时40分在第二教学楼214开展了“缅怀一二九,共抒爱国情”主题团课比赛暨文学院团支书表彰大会。本次会议由文学院团委社会实践部成员王昊主持,文学与新闻传播学院副院长丛冰梅、党总支副书记李继红、团总支书记刘丹、学生党支部康爽、辅导员王皓田和辅导员鲁明昆作为评委出席本次会议,文学院全体学生干部到场参会。

会议伊始,主持人王昊对今天到场的所有的老师和同学们表示了热烈的欢迎,并宣布本次大会正式开始,首先进行第一个环节:团支书讲团课。这个环节由各班团支书轮流上台进行一二九系列的团课演讲,评委老师们在台下进行评分,最后评出各个奖项的得主。虽然每位团支书都没有太多的演讲时间,但他们声情并茂的演讲,依然把各位评委老师和同学们带回到了那个年代,感受了那段山河破碎、风雨飘摇的日子,给予了大家内心很大的震撼。

接着由文学与新闻传播学院副院长丛冰梅老师代表启梦文学社来对各位在一二九系列征文比赛中获得奖项的同学表示鼓励和祝贺,祝愿同学们今后的爱国热情也能持续升腾,写出更加优秀的文章,把满腔热血都释放出来,绽放出不一样的风采。随后紧接着就是各个奖项的颁奖活动,由诸位参会的文学院老师来对获奖学生干部们颁发证书和奖状,并合影留念,体现了师生亲近的良好氛围。

大会最后,由党总支副书记李继红老师对本次大会做出总结。在新的历史条件之下,我们要认清自己肩上的责任,不忘初心,砥砺奋进,国家的的未来就在我们的身上,任重而道远,同时我们也要时刻牢记三爱主义,爱国爱党爱民,走在正确的道路上,为中华民族复兴伟大中国梦奉献出自己热情和青春。

通过这次大会,使学生干部们的思想觉悟和爱国热情都得到了进一步的提升,也增加了自身的使命感和责任感,相信在今后的学习生活中,他们能散发出更加耀眼的光芒。