当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【学干建设】“承前启后,接棒前行”——文学院团学组织召开各部门负责人竞选大会

【编辑:林安齐 | 投稿:孙巍月 | 发布日期:2020-09-16 】

金秋九月,是收获亦是成长。长春光华学院文学与新闻传播学院团学组织经过一年的砥砺奋斗,圆满完成了上一届的学生工作。为不断建设、丰富学生组织,提高学生干部的综合能力,我院于2020年9月15日18点在三教四楼召开新一届的团学组织各部门负责人竞选大会。

本次竞选大会由文学院团总支书记刘丹、团学组织新老主席团作为评审团,根据竞选人的现场表现、工作能力及未来工作规划等方面进行竞选评估,从而选出新一届的部门负责人。竞选大会伊始,由大会主持人宣读竞选决定,并详细地宣读了竞选及评审规则,保证本次大会的公平、公正和公开。

随后主持人宣布本次竞选大会正式开始。第一个上台发言的石峻文同学在竞选中表示,见贤思齐焉,见不贤而内自省也,在我看来,学生干部的这一身份,并不代表这他凌驾于学生之上,而是一份责任与义务,准确的说,学生干部是学生的统筹监督者、沟通协作者和组织管理者,走在学生干部的这条路上,必须保持学习能力,才能迸发出真正的组织活力。在此之后各部门竞选者陆续上台进行竞聘。一份份精美细致的演示文稿、一篇篇细致周密的工作计划表、一张张自信干练的年轻面庞,无不展示着文院学子的青春风采。

在追逐梦想的道路上,即使充满荆棘,但我们仍然会披荆斩棘。本次竞选大会的成功开展,不但加强了学生组织的组织建设能力,而且于学生本身,也加强了他们的综合素质能力。承前启后,接棒前行,真心和坚持最终会把我们引到该去的地方,最后预祝各位竞选者都能取得好的成绩,聆听到梦想的声音!