当前位置: 首页 > 校友工作 > 正文

校友戴俊巍来校进行就业指导

【发布: | 投稿: | 发布日期:2019-11-07 】

为了加强大四毕业生的就业意识,明确就业方向,长春光华学院文学与新闻传播学院于2019年11月7日下午一点邀请了07级毕业生戴俊巍在第三教学楼212教室为毕业生进行就业指导。

戴俊巍,男,2007级心理学专业学生。现任中海物业管理有限公司人事行政部助理经理。从业8年来,积累了丰富的人事方面的工作经验。

戴俊巍学长针对就业指导、职业生涯规划进行了详细地讲解。他提到:“近年来,随着高校扩招,就业竞争日益激烈,大学生就业成为社会关注的热点问题。职业规划就是对职业生涯乃至人生进行持续的系统的计划的过程。”他根据自身的就业经验和多次招聘他人的经历,讲述当前社会的人力资源配置,同时也为毕业生们设身处地地考虑,给予了不少关于就业与面试的建议。他指出,学生需要客观分析外部各种环境对自己职业生涯规划的影响,了解本专业、本行业的地位、形势和发展趋势。同时,在准确把握和分析何种外界环境的基础上,大学生需要认清自己。

在戴俊巍学长讲解后,邢乃愈主任和鲁明昆老师代表长春光华学院欢迎他回家,并为他送上了小礼物。同时,邢乃愈主任对他能来进行就业指导表示感谢,并邀请他来参加明年的校庆活动。戴俊巍学长表示学校就像是他另一个家,非常高兴能收到邀请来进行讲座报告,会常来学校看看的。

通过此次会议,在戴俊巍学长的讲解下,相信到场毕业生们会更加明确自己的就业方向,能更好地做好职业生涯规划