当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】乘风破浪,薪火相传——我院召开关于讨论学生党支部换届准备工作的支部委员会

【编辑:林安齐 | 投稿:李云飞 | 发布日期:2020-09-16 】

为了完善学生党支部组织机构、增强组织的综合能力,我院学生党支部于2020年9月11日在第三教学楼407召开关于讨论我院学生党支部换届准备工作的支部委员会,本次会议由党总支副书记李继红主持,团总支书记刘丹、学生党支部书记康爽、宣传委员赵闯、统战委员鲁明昆以及组织委员王皓田到场参会。

本次会议围绕新一届学生党支部换届大会的预备工作展开,首先由我院党总支副书记李继红宣读《关于同意长春光华学院文学与新闻传播学院学生党支部召开换届选举请示的批复》,对此次文学院学生党支部换届选举表示同意,随后李继红书记在会议中指出一些关于召开新一届学生党支部换届选举会议应注意的事项以及一些前期准备工作,并给到场参会人员布置了相关工作。

随后,经组织商议,经广大党员充分酝酿和推荐,综合多数党支部的意见,长春光华学院文学与新闻传播学院学生党支部决定推荐赵闯等6名同志为新一届委员会委员候选人预备人选;康爽同志为书记候选人预备人选。

最后,学生党支部书记康爽对本次会议作出总结,她表示,本次换届预备会议的召开,为学生党支部换届大会的顺利召开奠定了基础,同时更加增强了党员干部的使命感与责任感,增强了党员们的干劲儿,完善了学生党支部的组织机构,增强了组织的建设能力。新一届工作的开始是继承更是发展,我们要积极吸取之前的工作经验,取其精华去其糟粕,将学生党支部的工作推上新的高度,携手踏进新征程。

本次支部委员会的召开,使党员同志们更加明确了换届大会的准备工作的工作重点及方向,切实提高了党员同志自身的思想认识,坚定其理想信念,相信在未来,我院学生党支部在大家的共同努力下,一定会变得更强、更好。乘风破浪,薪火相传,让我们一起期待,明天会更好。