当前位置: 首页 > 骨干教师 > 正文

李二年

【发布: | 投稿: | 发布日期:2022-04-18 】

李二年,副教授,主要学术兴趣点与研究方向为:先秦文献、文字学和学术史。先后开设古代汉语、文字学、《论语》研读、国学概论、中国书法等课程。主持完成(在研)吉林省教育厅社科项目规划课题、省教育科学规划课题4项,第1完成人吉林省人文社科基金、教育厅社科项目规划课题各1项。在《新文学史料》《兰台世界》《长春大学学报》等刊物发表论文10余篇,论著被收入《中国社会科学年鉴》(中国社会科学出版社),曾荣获吉林省语言学会学术年会论文二等奖、长春光华学院“十二五”科研项目优秀成果二等奖等。应邀主讲吉林省社科联、长春电视台联合主办“国学大讲堂--说文解字”、“城市热读”等。