当前位置: 首页 > 特聘教授 > 正文

特聘教授——朱立春

【编辑:林安齐 | 投稿: | 发布日期:2020-05-23 】

朱立春,男,1963年生,汉族,大学本科,吉林省社会科学院研究员,担任吉林省非物质文化遗产工作评审专家组副组长,中国人类学民族学研究会会员,吉林省萨满学会、吉林省民俗学会常务理事,吉林省满族说部学会执行会长。曾先后参加过国家部委社科项目2项,主持和参加省级社科项目十余个、社科院级项目十余个。撰写、主编和参加出版的学术专著10部。撰写相关论文数十篇。主要研究方向为民族学,民俗文化、口传历史文化(满族说部)、非物质文化遗产等。已从事东北地域文化、东北民族、民俗文化探索及研究30年,为北方原始文化殚精竭虑,在满族原生态文化的传承、北方萨满文化的挖掘整理和非物质文化遗产的保护等方面成就斐然,现为文学与新闻传播学院特聘教授。